Tecnologia

Whatsapp, come nascondere l’ultimo accesso: basta fare questo

Quasi tutti abbiamo Whatsapp ma pretendiamo sempre più riservatezza: quali sono le piccole modifiche da apportare

Schermata dell’app WhatsApp – codiciateco.it

Uno dei tanti paradossi della nostra epoca è che sbandieriamo i fatti nostri sui social ma poi invochiamo maggiore privacy. È una conseguenza naturale. In alcuni casi basta cambiare alcune impostazioni. Su WhatsApp ad esempio, è sufficiente modificarne tre.

WhatsApp, le tre mosse per avere più privacy

Privacy – codiciateco.it

L’app di messaggistica istantanea è la più diffusa al mondo con oltre due miliardi di persone che l’hanno scaricata ma non tutti sono a conoscenza delle informazioni personali che forniscono all’app e tramite essa. Partiamo dall’informazioni di base, la prima che appare: l’immagine di profilo.

Quando si scarica WhatsApp, oltre a inserire il nome di solito si carica un’immagine che può essere vista da chiunque abbia il nostro numero. Per modificare ciò, basta seguire questi piccoli passaggi: andare su Impostazioni > Privacy > Immagine del profilo. A questo punto ci sono quattro opzioni su chi potrà vedere l’immagine del profilo: tutti, i miei contatti, i miei contatti eccetto alcuni oppure nessuno.

Seconda importante impostazione che aumenta la privacy è nascondere l’ultimo accesso, funzione che se non viene disattivata tutti possono vedere quando è stata l’ultima volta che sei stato online, con l’orario preciso. Quando infatti si riceve un messaggio, sono presenti tre diversi simboli di spunta: equivalgono ad altrettanti informazioni per il mittente.

Un solo segno di spunta grigio significa che il messaggio è stato inviato, due segni grigi che è stato ricevuto e le famose due spunte di colore blu che è stato anche letto. Proprio quest’ultima non è molto amata per chi vuole più privacy. Per modificarla bisogna andare su Impostazioni Privacy > Ultimo accesso e online. Inoltre nella sezione Chi può vedere il mio ultimo accesso bisogna selezionare Nessuno. Facendo ciò, però, non si vedranno neanche le spunte blu degli altri. Infine si può nascondere anche quando si è online selezionando Identico a ultimo accesso nella sezione Chi può vedere quando sono online. Qui vediamo anche come nascondere quando si sta scrivendo. Se si decide però di eliminare la condivisione della posizione o l’accesso allo spazio di archiviazione o alle foto, si potrebbe non inviare più inviare, utilizzare la fotocamera interna o condividere la tua posizione.

Giuseppe Formisano

Recent Posts

Google Foto occupa troppa memoria? 4 trucchi essenziali per liberare spazio velocemente

Hai mai aperto l’account Google e scoperto all’improvviso che i 15 GB gratuiti stavano per…

2 ore ago

Picothermal: Trasforma il tuo Smartphone Android in una Termocamera con il Kit Open Source USB-C

Immagina di trasformare il tuo smartphone in una termocamera, senza spendere una fortuna né portarti…

2 ore ago

Google: come disattivare le risposte AI e migliorare i risultati di ricerca

Google ha smesso di mostrare i riepiloghi automatici in cima ai risultati di ricerca. Per…

7 ore ago

Ansaldo e Hitachi Energy siglano accordo strategico per soluzioni integrate in reti elettriche e data center

A Milano, due giganti dell’energia hanno stretto un patto che potrebbe cambiare le carte in…

22 ore ago

Nuovo Codice della Strada: Pedoni obbligati a fermarsi prima di attraversare e giubbotto riflettente di notte

Ogni anno, migliaia di pedoni rischiano la vita attraversando le strade italiane. Ora, il governo…

22 ore ago

Export italiano ad agosto cresce grazie a oro in Svizzera e Usa: boom extra-Ue rallenta rispetto all’Europa

Ad agosto 2024, le esportazioni italiane verso i mercati extra-UE sono cresciute, ma non con…

1 giorno ago