Tecnologia

Basta Facebook, se sei stanco dei social cancellati così

Sentirsi stanchi dei social è una sensazione che accomuna sempre più persone: ebbene, cancellare un profilo non è affatto complicato, vediamo come poterlo fare su Facebook. 

Come eliminare l’account di Facebook (Codiciateco,it)

Cancellare un profilo Facebook non è difficile, basta seguire pochi passaggi e l’account sarà definitivamente eliminato. L’azione non verrà notificata ad alcun contatto: semplicemente, da un momento all’altro, risulterai essere irraggiungibile ed inesistente, come se non avessi mai avuto un legame con il social network.

Purtroppo, con i social siamo costantemente esposti a notizie di scarsa qualità e contenuti privi di spessore. L’essere bombardati di fake news, di opinioni altrui, di ricerca d’approvazione e d’apparenza può portare a sentirsi stanchi e annoiati dal popolo del web. Si sceglie di cercare nuovi stimoli altrove, cancellandosi dalle piattaforme. Ebbene, offriamo a chi prende questa decisione le istruzioni da seguire passo passo verso il saluto finale a Facebook.

Facebook, come cancellare il profilo e dire addio al social

Facebook, elimina account (Codiciateco.it)

Innanzitutto, bisogna far distinzione tra l’eliminare definitivamente e il disattivare temporaneamente l’account. La differenza è basata sulle intenzioni personali: nel primo caso, il profilo sarà cancellato e non sarà più possibile recuperarlo, nel secondo caso verrà tolto temporaneamente, dunque sarà comunque invisibile, ma potrà essere recuperato in seguito. Facebook offre la possibilità di prendersi una pausa dal social pur non perdendo il proprio account, con il proprio storico di post e foto, e i propri amici. In entrambi i casi, nessun altro sarà in grado di trovare o vedere il profilo. Tuttavia, disattivandolo temporaneamente, si potrà scegliere di farlo “riapparire”, ritrovandolo esattamente come lo si ha lasciato.

In caso di cancellazione definitiva, dopo 14 giorni dalla fatidica decisione, non ci sarà più nulla da fare per recuperare l’account. Per procedere verso questa rottura irreversibile, si dovrà andare sull’immagine del profilo in alto a destra, entrare in Impostazioni e Privacy, Impostazioni, poi cliccare su Centro gestione account, Impostazioni account, Dettagli personali, Proprietà e controllo dell’account, Disattivazione ed eliminazione. Questo è il famoso bivio nel quale bisogna scegliere quale delle due strade intraprendere. Nel caso in cui si volesse l’eliminazione, procedere cliccando sulla voce dedicata. Facebook chiederà di inserire la password e poi comunicherà la buona riuscita dell’operazione, avvisando dei 14 giorni di tempo messi a disposizione per ripensarci. Per salvarlo finché si è in tempo, basterà accedere con le proprie credenziali entro lo scadere delle due settimane. Vedi anche come cancellare un profilo Instagram.

Emanuela Toparelli

Recent Posts

Anas investe un miliardo in Sicilia: 52 nuovi cantieri da Gela a Comiso per infrastrutture strategiche

Quattro miliardi e mezzo: è questa la cifra che segna la svolta infrastrutturale in Sicilia…

4 ore ago

Spotify Premium introdurrà i video musicali offline: la nuova funzione per ascoltare senza internet

Spotify sta per cambiare le regole del gioco. Gli utenti premium potrebbero presto scaricare i…

6 ore ago

Pixel 11 rivoluziona i pagamenti NFC: antenna spostata per Tap to Share e condivisione rapida tra Android

Quando si parla di Pixel 11, il debutto è previsto nel 2024, ma c’è un…

6 ore ago

Fiera Milano cresce: investimenti strategici su servizi, prodotti e mercati internazionali

Il gruppo non si ferma più. Ha lanciato nuove linee di business che stanno cambiando…

1 giorno ago

MQ-28 Ghost Bat: il futuro del combattimento aereo tra droni gregari e intelligenza artificiale

Un solo aereo che controlla una flotta di droni, senza che un pilota debba mettere…

1 giorno ago

Bollette settembre 2024: rincari del 23% per le famiglie e 54% per le imprese

Settembre 2024 si prepara a segnare un salto pesante nelle bollette. Per le famiglie, la…

1 giorno ago