10 INDUSTRIE ALIMENTARI

10.8 PRODUZIONE DI ALTRI PRODOTTI ALIMENTARI

10.83 Lavorazione del tè e del caffè

10.83.0 Lavorazione del tè e del caffè

Tenuto conto della rilevanza delle attività presenti in questa categoria la stessa viene dettagliata nelle seguenti sottocategorie

  • 10.83.01 Lavorazione del caffè

    - decaffeinazione e torrefazione del caffè
    - produzione di prodotti a base di caffè: caffè macinato, caffè solubile, estratti e concentrati di caffè
    - produzione di succedanei del caffè
    - confezionamento di caffè macinato, incluso quello in cialde

  • 10.83.02 Lavorazione del tè e di altri preparati per infusi

    - miscelatura di tè e matè
    - produzione di estratti e preparati a base di tè o matè
    - preparazione di infusi (menta, verbena, camomilla eccetera) e di prodotti simili di erboristeria
    - confezionamento di tè, incluso quello in bustine
    Dalla classe 10.83 sono escluse:
    - produzione di inulina, cfr. 10.62
    - produzione di bevande alcoliche distillate, birra, vino e analcolici, cfr. divisione 11
    - preparazione di prodotti botanici per uso farmaceutico, cfr. 21.20
    - preparazione di tisane medicinali, cfr. 21.20